大阪たこ天満(普通)
         ・・・・・・330円
大阪たこ天満(辛口)
         ・・・・・・330円
ねぎ醤油たこ焼き
         ・・・・・・350円
ネギポン酢たこ焼き
         ・・・・・・350円
キムチたこ焼き
         ・・・・・・380円
発泡酒(350ml缶)
         ・・・・・・200円
ビール(350ml缶)
         ・・・・・・250円
お茶(500mlペット)
         ・・・・・・150円
・いちごミルク
・宇治ミルク
・メロンミルク
・マンゴーミルク
         ・・・・各250円
ラムネ(200ml瓶)
         ・・・・・・150円

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
( --/--/-- --:-- ) Category スポンサー広告 | トラックバック(-) | --> コメント(-)

たこ焼きの焼き方 

大阪たこ天満のたこ焼きの焼き方

今日はたこ焼きの焼き方を皆様に伝授します。
ご家庭でお試しください。
① まずは鉄板をあっためます。
② 鉄板が温まったら油を引きます。
  (温まる前にやるとたこ焼きがまずくなります。)


③ 生地を流し込みます。
  (生地の中身は企業秘密です。)

Image1011.jpg

④ ねぎ、しょうが 天かすを入れます。
 (しょうがですが、写真では入ってないように見えますが
  当店では、体にやさしい着色料の入ってないしょうがを
  使用しています。)

Image1021.jpg

⑤ 生地が固まってきたらまわし始めます。
  (すぐには回りませんので、落ち着いて!)

Image1031.jpg

⑥ 写真のようにきつねいろになったら出来上がり。
  (だいたい10分ぐらいかかります。
   家庭用の焼き機ならもっとはやいでしょう。)

Image1041.jpg

こんな感じで毎日心をこめてたこ焼きを焼いてます。


わたくし事ですが、昨日、香川県へ行ってまいりました。
香川での事は、また書き込みます。

うどんは美味かったよ

                     岡山県は本日 くもりです。

 

  

( 2009/04/20 15:10 ) Category たこ天情報 | コメント(2)
どうも~お初で~す《いのちゃんち》っていいます。
宜しくです!

しかし美味しそうですね~!!って当たり前か(≧▽≦)ゞ

今度作ってみます。美味しくできたら報告しま~す(=^▽^=)
[ 2009/04/21 14:22 ] [ 編集 ]
美味しくできた!っと言う報告を
楽しみに待ってます。
だめなら呼んでください。
[ 2009/04/21 14:51 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
予約電話
(086)462-7078
倉敷市松島667-4
営業時間
昼12時~昼14時
夕方15時~夜21時
定休日:第一火曜日
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。